Обычный майский день

Обычный майский день. Огромный город сонный
Нетерпеливо ждёт полуденной жары.
Обычный майский день уж в суете влюблённой
Устал и замер вновь, забывшись до поры.
Толпа опять шумит. В невыносимом беге
Живут как будто все, и нет спасенья вновь.
Речной лишь берег наш живёт в какой-то неге,
И он лишь бережёт забытую любовь.
Портовый город ждёт. Уж летним зноем дышит
Всё, что вокруг, мой друг, все улицы, дома.
Усталость нынче грех. Её наш город спишет
И напрочь уберёт, когда придёт зима.
И будет литься свет. Пусть солнце правит миром.
Забыв былые сны, земная чистота
Вновь станет для людей единственным кумиром,
Позволив мне начать всё с чистого листа.


Рецензии