Волчья охота

Волк собирался на охоту
О снег колючий шкуру тер,
В пустую бегать неохота
Матерый значит и хитер.

И на него равнялась стая
Чтоб лишний запах удалить -
Старался каждый, понимая
Добычу легче так словить.

Проверен к схватке каждый клык
Вожак уверен - рядом бык.

А лось дневал в бору сосновом
Где рядом озеро во льду,
Весь лес глубоким снегом скован
Но волчья стая на ходу.

Сосновой хвои здесь в достатке
Жевал сохатый не спеша,
А волки двигали лопатки
Без шума через раз дыша.

Передвигалась стая в след -
Движений лишних в стае нет.

Почуял лось да поздно было
Подумал - может повезет,
Хоть лося стая обложила
Он в два прыжка махнул на лед.

Не убежать - скользят копыта
Спасенья просто не найти,
Сопровождает волчья свита
Перекрывая все пути.

И волчьей стае удалось
Сомкнуть кольцо, а в центре лось.

Остановлюсь на месте этом
Пусть лес продолжит мой рассказ,
Я кровожадным быть поэтом
Не захотел на этот раз. 

Прошу читателя учесть
Закон тайги. Имею честь.


Рецензии
Владимир,бесподобно написано! Спасибо за образчик высокой поэзии

С восхищением

Нина Бровер   08.04.2020 02:44     Заявить о нарушении
Ниночка, для тебя стараюсь!

Владимир Волков 14   07.04.2020 21:49   Заявить о нарушении