За бортом бегущей пены

Синие глаза  река,
Та что впадает в море
И гудков пароходных  сирена
Звонко, звучно парит на просторе
За бортом бегущей пены .

Синие глаза  -
Море спящих звезд  смятенье
И до самого  утра
В звездном небе отраженье

Синие глаза - полёт
Бабочки ночной порханье -
Быстрокрылая мечта
Неизбежного прощанья .

Синие глаза -
Лето  с бурными дождями,
Скал разрушенный песок
И летящими дроздами

От паденья и полета
Жизнь  висит  на волосок -
Осужденью невдомёк ...
Кто осудит  ту бездонность
Синих глаз - смятенье чувств,
Нескончаемую грусть .

Рассужденью  нет отрады,
Жизнь четыре стороны  .
Ради чьей - нибудь забавы
Нет непрошенной вины .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.