Поэт

Поэту нужно, что б душа родная
Могла услышать то, что он писал,
Тогда, он думает с надеждой, умирая,
Что век свой на земле не зря страдал,

Что было иногда и счастье,
Мелькнувшее, как светлый миг,
Он жить хотел с такою страстью,..
Как юноша, а сам уж был старик.

И в старости, коли дожить придётся,
Он сердце б юное имел,
И чувствовал, как оно бьётся,
И о прожИтом не жалел.

А в жизни много всего было,
Хоть век его недолог был,
И, умирая, не остыла
Душа, был жарким её пыл...

Он жизнь любил, порой в страданьях
Он с наслаждением писал
О счастье, о своих желаньях
И день кончины ожидал...

Да ждал с надеждой своей смерти,..
И грела жизнь его мечта
Об избавленье, и, поверьте,
Ненужной стала суета

О повседневном - не о счастье
В своей любви он хлопотал,
Он избавленья ждал со страстью,
Как в море ждут девятый вал...


 


Рецензии
Дмитрий, ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Интересные мысли об ожидании " с надеждой своей смерти,.."
Тем более мысли поэта, который был счастлив.
Видимо, не было той души, которая быего поняла и на склоне лет.
Спасибо за философию.
Хорошего субботнего вечера!

Светлана Климашова Дерягина   11.04.2020 19:21     Заявить о нарушении
Cпасибо, Света.

Дмитрий Пухов   12.04.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.