Кошмарный сон молодого сапёра, или Парад на минном

Сны по казарме ещё витают.
    Странные утром сны.
Снится сапёру, что он летает
    Вокруг Земли и Луны.

Земля – голуба, Луна – невинна
       На Солнце. А вот «в тени»
Плывут они,
                чернея, как мины.
       Рогато торчат взрыватели.

Земля, как мина. Луна, как мина.
          Звёзы мерцают – тоже!
Но как же неосторожно
                Мы ходим по полю минному.

Сапёрная рота. В полном сборе
          Форма на всех парадная.
- Шутка? – Парад на минном поле?
          Товарищ сержант… да ладно!
 
- Вопросы отставить!.. Вольно.
Кому «по нужде» - бегом!
Живём ведь на минном поле,
А нынче парад на нём.
 
Встали в строй! Так, вашу медь!
Направо, впрерёд, марш!
- Товарищ сержант! Взорвёмся ведь…
- А ну-ка, отавить блаж!
 
Шар голубой,
          то синий,
                то бледный.
Рогато торчат взрыватели.
Выше ногу! Думать вредно!
Думать необязательно.

Есть приказ – дело за малым.
- Под ноги не смотреть.
Есть политики, есть генералы.
Левой! Так, вашу медь!

       Но Там впереди…
              - Что впереди?
                - Сказано, под ноги не гляди!
 
       . . . . . . . . . . .
 
Рота, подъём!!! Гремит над миром
Сон оборвав пинком.
Рота, ровняйся! Сми-р-р-но!!!
Сны досмотрим потом…


Рецензии
Господи, сохрани и помилуй!
Не дай Бог такой сон увидеть!
А если это и наяву?!...
Не дай Бог...

Пронзительно!..

Добра и мира Вам!

Галина Сафиулина   18.04.2020 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.