Дуб

Прекрасный дуб стоит у крепости той.
Красивый, ветвистый и очень живой.
На нем растёт жёлудь и красит кругом,
Своим желтым светом, как будто огнём.

Он летом играет ветвями своими,
А осенью машет листвою и пылью.
Зимой согревает лесных малышей,
Весной распускает он звон и капель.

Природная жизнь в этот дуб включена.
Он дышит прохладой обычно с утра.
Люблю любоваться с этой красой,
Ведь дуб моя гордость - посаженный мной.


Рецензии