Эгоист

Ты наслаждаешься своим тотальным эго
И мазохизмом упиваешься всерьёз.
Гипертрофированная твоя опека
Меня уносит в травматический невроз.

Ты чувство собственности выбрал доминантой,
К любви дозированно ревность добавлял.
Моральных ценностей активной пропагандой
Меня ты бесконечно забавлял.

Не горячись, займись фелинотерапией,
Тем более, что средство под рукой.
А я окутаюсь литературной эйфорией,
Прочту, возможно, допетровский "Домострой".

Всегда нацеленный на результат рекордный,
Не терпишь критики в свой адрес никакой.
Ты строишь неизменный и комфортный
Уютный мир - порядок уставной.

Инстинкт завоевателя в основе,
И больше нет необходимости любить,
И сотня аргументов наготове,
Чтобы меня в обратном убедить.


Рецензии