Рыбина

Знакомая моя рЫбина -
она всегда здесь - под мостом,
у камня у серого с выбоиной,
и я ей, увы,  не знаком.

И ждет не меня она в камешках -
другой ее мир под водой -
личинки, рачки да букашечки
важней ей, чем встреча со мной.

А мне без свиданья без этого,
(хоть мы с ней и не говорим)
без нашего - тет-а-тетного -
не жизнь, а тюремный режим.

Любовь ты моя безответная,
зазноба чешуйчатая,
зимой ли морозной ли летом - я
спешу все взглянуть на тебя.

Случится однажды - заметишь ты,
Что ты не одна, что есть я
И кончится время заветное -
поймают тебя на червя.


Рецензии