Звери спят в тиши ночной...

"В поле спят мотыльки..."
OST "Ведьмак 3: Дикая Охота"

Звери спят в тиши ночной.
Волк прощается с Луной.
Только ты, мой хороший, в кроватке не спишь -
Улыбаясь, вокруг глядишь.

Ветерок качает листву.
Тени струятся по окну -
Только ты, мой хороший, тянешь к ним
Ручки маленькие свои.

Ты забавляешься, родной:
Пальцами манишь их за собой.
Тонко, мой милый, смеёшься в ответ -
Тени сползают по стене.

Пропала Луна, и серебро
Тускло мерцает, вокруг темно.
Глазки закрылись и ручки без сил,
Тени смыкаются: усни...

...Пламенем рассвет горит,
Трель выводят соловьи.
Только ты, мой хороший, свернувшись клубком,
Все ещё окутан сном...


Рецензии