по морю любви ладья

По морю любви ладья,без весел и парусов качаясь,плывет,а Судья ждет у последних весов.А впереди уж ни бурь,ни скрытых лазурью преград.Судьба,как похмельная дурь,просит у нищих наград,Но руки не к солнечной мгле,-остатку прожитого дня ,-тянет,а к черной земле,потрескавшейся от огня.Страшно,когда позади опавший лишь липовый цвет,-но,Боже,не дай добрести до мысли,что прошлого нет,Что есть лишь последний день-Из жизни,прошедшей давно, шагнуть в бесконечную тень вместе иль врозь,-все равно.


Рецензии