Лилия

Здравствуй утро,
Воскресенье!
Робкий свет зари весенней:
В розовеющей тиши
Искупаюсь, разреши.

В заколдованном пруду
Вдохновенно обрету
Лилию, цветок из детства,
Белоснежную невесту.

Чудо это или сказку,
Неизведанную ласку;
Упоение очей,
Красотой её ничьей.

Капли солнца в лепестках
Точно звезды в небесах.
В забытье морозной ночи
Лунный дух мне напророчил.

Позовет из стылой пали,
Душу пылкую поманит
Грёза радостного сна,
Нежной нави белизна.

В сокровенный час найду
Свою лилию в пруду.
А вокруг плывут рассветы
В золотистый шёлк одеты.

Апрель 2020.


Рецензии