Рояль и ты

Увидел я тебя издалека.
Душа - рояль молчит, мы вместе, рядом.
Зову к себе, в душе моей тоска,
Позволь обняться, даже если взглядом.

Я молча ждал, в своих мечтах, во сне,
Волною страсти мысленно, несмело,
Лучистая и нежная ко мне
Летишь и накрываешь, будто небо.

И нет красивей, нет тебя родней,
Как пепел - цвет волос твоих игривых,
Ведь ты одна лишь стала мне важней
В мечтаньях робких, светлых, молчаливых.

Я так влюбился в волосы твои,
Глаза-озера, голубого цвета,
Все внутренности вынули мои
Рождали страстью музыку куплета.

То есть моё, большое волшебство,
И имя у него одно такое,
Любовь, как наважденье, колдовство,
Непостижимо, точно роковое.

Как дотянуться, глубину познать
Тех волн-кудрей и глаз твоих бездонных,
Прошу, рояль, мне помоги понять
Тебя одну, из нот моих влюбленных.


03.04.2020


Рецензии