Как тявкнул мне надысь один песец

Как тявкнул мне надысь один песец,
конец апреля — света не конец.
Мол, что у Насреддина говорилось?
Не шах помрёт, а длинноухий вирус.
Да, там был выбор: типа «или-или», —
о чём, считай, давно почти забыли.
Тем паче впереди маячит май.
С ним — виды на грядущий урожай.
А если люди верят в чудо с грядки,
то с их державой будет всё в порядке.
Переживём. Хоть на картохе с хлебом.
Припомните: бояре ели репу.
И репу наедали, аж трещала.
Пусть рухнет мир — но мы начнём сначала.
7.04.20


Рецензии