Антивирусная хулиганская

Жезлом махнул проезжий мент:
Ану-ка все по хатам...,
Хоть я, ребята, джентльмен,
Но тут ругнулся матом:

Какого хрена..., трах-тах-тах,
Здесь беспредел не катит...,
А мент-то в маске и в очках
И с ним другой, в халате.

Он говорит: весь мир сидит,
Следят менты за миром,
А ты гуляешь, паразит,
И всем разносишь вирус.

По норам все, и стар, и млад,
Такая вот картина,
И прокурор, и депутат,
И воры по малинам.

Сидят крестьяне у межи,
В грязи ржавеют плуги,
Сидят министры и бомжи,
Хозяева и слуги...

Тут что-то странное, друзья,
Задать вопрос рискую:
Мы все сидим, а вот статья -
Пока не существует!

И, как хотите, должен я
Во многом разобраться:
Весь мир сидит, а где статья? -
Против понятий, братцы.

Сидит весь мир, сижу и сам -
Не по делам расплата...,
Я все же им протест подам,
Пришлите адвоката!

Сергей Богатырев
07.04.2020
Санкт-Петербург


Рецензии
С Новым Годом, Сергей!
В 21 веке - 21 год!
Будет всё в порядке
Знает весь народ.
Берегите душа, сердце и родных,
Если есть детишки - думайте о них!

Светлана Васильева 10   01.01.2021 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо! С Новым годом!

Богатырев Сергей   01.01.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.