В полусумрачной квартире

В полусумрачной твоей квартире
Колыхнет дыханием свечу.
Ты молчишь, и я в глаза твои молчу.
Мы одни в полночном звездном мире.

Мы с тобой давно уже знакомы,
Так случилось - мы опять на вы.
Мы забыли, где, когда и кто мы,
И опять не вспомнили, увы.

В полусумрачной твоей квартире,
На последнем пятом этаже
Больше никого не полюбили
И полюбим ли кого-нибудь уже?

Мы с тобой давно уже знакомы.
Так давно, что мы уже не мы,
Так давно, что все уже не ново
Кроме одиночества  зимы.

В полусумрачной твоей квартире
Стало все стремительно иным.
Молча мы с тобою проследили,
Как уходит ночь в лиловый дым.

Кто мы? Бывшие родные люди?
Больше мы похожи на немых,
Но никто нас также не полюбит,
Никого так не полюбим мы.

Мы на счастье наш бокал разбили,
Но разбилось что-то и в душе.
В полусумрачной твоей квартире,
На последнем пятном этаже.


Рецензии