Белые кони

Белые кони на белом снегу.
Мимо… Умчались… Догнать не смогу.
Там, на рассвете, на белом коне
Сказочный всадник  пригрезился мне.

Тихо рассыпался звон бубенцов.
Синие сумерки лижут лицо.
Тени бредут на бледнеющий свет.
Нет белой тройки и всадника нет.

Ночь проползёт бесконечно длинна.
И похоронит мечту тишина.
А на рассвете – хоть смейся, хоть плачь –
Белые кони за окнами вскачь.

18 декабря 1969 г.


Рецензии