Антивирусное

То, что будет так непросто,
Не могли мы представлять.
Вирус - не на лбу короста,
Просто так не увидать.

Он и не синяк на теле,
Что болит, когда нажмешь.
Даже, если съесть сумели,
Сразу и не разберёшь.

Многие не замечали,
Что смогли нам привезти.
Лишь потом, когда узнали,
Оказались взаперти.

Было поздно, к сожалению,
Вирус начал хоровод.
Он способен за мгновенье
Заразить честной народ.

А ещё он поражает
Несозревшие умы.
Если внутрь не попадает,
Всё ж последствия видны.

Возникает в них брожение:
Мол, свободы не видать.
Карантин им заточение,
И - выходят погулять.

Но прогулки нужно сразу
Очень строго прекратить.
Лучше не поймать заразу,
Чем потом её лечить.

Если сможет гражданин
Сам себя в руках держать,
То поможет карантин
Заражения избежать.

И прорвётся избавление
К нам откуда ни возьмись.
Жизнь войдёт в своё течение.
В общем, вирус, берегись!

04.2020


Рецензии