Синкопический пассаж

Зрачок зазеленел и
клейкий лист полез.
А я один в постели-я один.
Сапфо -ты не одна .
таких нас очень много.
Любовники поразбежались
увидев складки кожи,седину.
И птенчик умер.Время
засело за -труды и дни-,
начала и концы в крови,
а в середине книги
её же испарения и роды,
скрежет ,крики ,стоны,
французская цивилизация-
с востока Константин.
И все орут !бутся,
жрут ,валяются на сене,
галдят ,скулят и бога
найти никак не могут;
не хотят?-Возможно,
от многого пришлось бы
отказаться тогда,сейчас.
Самообман,иллюзии,сарказмы,
ирония-животный страх
пересекают главную на красный.
Я никому не снюсь
уже лет тридцать пять...
Спасаться- жалкий трюк-
ты мне ,а я тебе.
Спастись,но это значит-
стыдиться самого себя,
следов не оставлять
и потихонечку  скончаться
на кровати ,стиснув зубы.
И в этом только смысл
трудов и дней и сумерек,
весны наставшей голос.
Об этом дверь скрипит
и ползают ,потом взлетают
жужжа витиевато  мухи
и порождают смену облаков
на улюлюканье пассажа,
когда перо касается бумаги.


Рецензии