Коварство и любовь

Чтобы отвлечь нас всех от дум про вирус,
ТВ нам показало нынче вновь
давно известный зрительскому миру
шедевр классический "Коварство и любовь"

В нём разрушителем счастливого романа
стал вредный и коварный Президент,
Червяк же стал орудием обмана,-
в делах подобных - очень нужный элемент.*

Сидели долго зрители - страдали,
жалея жертв обманутой любви.-
Но почему-то им не показали,
что Президента в тюрьму стражи увели**
__________________________________________
* - Вурм - персонаж (Wurm- "червяк" нем.)
** - Заключительные строки текста пьесы:
"Prasident: "Jetzt euer Gefangener!"(Er geht
ab, Gerichtsdiener folgen ihm)


Рецензии