Отвечаю

Коль не лЮбите, так не любИте -
Вы свободные в ваших правах.
Только честно об этом скажите,
Не плутая в своих же словах.

И любая неопределённость
Выйдет боком, а может и нет.
Недосказанность, неосторожность,
И похожих понятий букет.

Осуждаете, так осуждайте,
Но с себя лучше вам начинать.
И, уж будьте добры, отвечайте
За слова, что успели сказать.

Я ведь тоже могу, но не стану,
Не моё - о поступках судить.
Нынче что-то другое по плану,
Мне бы вспомнить и не позабыть.

Все мы грешные и не святые,
Идеальными нам не бывать.
Что общительны - люди простые,
То, что видно - не стоит скрывать.

Понимаю, я вовсе не сахар,
Хоть и добрый по сути своей.
И послать мне не трудно с размахом,
Только жалко обычных людей.

Ставлю подпись под каждое слово,
Отвечаю за всё, что сказал.
Ну, а вы? Вы к ответу готовы?
Или каждый из вас "идеал"?

    07.04.2020


Рецензии