На перекрестке Судеб

Остановились мы на перекрёстке судеб,
Чтоб отдышаться, чтобы поразмыслить,
Что было, есть и что же просто будет?
И что на это скажет нам Всевышний?

Мы шли во тьму к сребру стремясь и злату.
Рычали, разрывая глупо души.
И вот, как гром средь дня, явилась Плата,
И захотела Исповедь послушать.

Она смотрела на людей с ухмылкой.
Мол сами вы дошли до мракобесия.
Кто гол, как перст, кто тонет в страсти пылкой
К тому, что преподносят ему  бесы.

И Только Бог любовью укрывая,
Глаза слепых крапит благим прозрением.
Безгрешие ведет к воротам Рая,
А дьявол в Ад нас тянет с упоением.

Взмолились люди Господа услышав,
Увидев распростертые ладони.
Спаси же души наши,
о Всевышний!
Иначе мы в грехах своих утонем.

Господь он милостив и любит бесконечно,
Не оставляет нас ни на минуту.
Так будем же и сами
человечнее,
С сердец и душ срывая с кровью путы.

Да, наши раны будут кровоточить.
Но заживут, лишь время обернется.
И дьявол о Любовь все зубы сточит.
И снова  новый день с Зарей начнётся.....

07.04.2020
Автор Назарова Ирина


Рецензии