Бредятина гл. 10

X
"Так ты влюблён был,друг,однако."
-Евгений,словно ущипил,
И в этой отвисающей клоаке,
Мой голос снова завопил:

"И до сих пор влюблён"-
Ответ перебирая,словно сигареты:
"И был прожжён,
Не взирая на все прошлые, все комплименты.

Ты знаешь,я ведь помню прошлых,
Всех тех кому дарил,как ты,
Всю сердца отсыпая мелочь.
Те дни мои я отпел пошлым,
Смеялся я от красоты,
Говоря по сути-
                сволочь.

И в то мгновение,
Ты знаешь,в кульминации любовной,
Я ту не смог поцеловать.
Искал спасение -
                Напротив.
Я не хотел опять ту похоть начинять.

А та ушла,ты знаешь,быстро
Как огнестрельного ружья,свист,-
выстрел.
И всё опять я в терни мысли,
Завис,как спящий в стоге
                листьев."

"И не хотел вернуть"-сказал мой друг.
"Хотел,хочу продолжить путь,
Но боюсь,её никак не обогнуть."
-сказал я,пепел я стряхнув.

"Не ожидал,скажу я честно"
-Евгений, сморщив нити губ:
"А может свяжешь ты повестку,
Ещё раз ей ,закончив грусть"

"Уже"-сказал я,горделиво другу:
"Хочешь прочту,
В голове моё письмо залито."
"Конечно хочу,
тебя услышать"-
Сказал балконный мой ценитель.
"Тогда начну..."

(В то время,туча поднялась над небосводом,
Гроза ударила и дождь,
Закапали прохладой воды
И брызги стыли мою кровь.)

"Я в верности любить готов!
Тех недосягаемых стрекоз.
Я бурей чувств открою ров
И утану,сменяя пост..

В твоих объятьях жгучих пульс
Я возведу империй муз!
И пусть проклинают своры душ,
Я сам,как...
            Пчелиный...
                Укус!

И пусть захлопнутся все двери,
Пускай на ребра ставит нас судьба,
Мы испепелим злосчастные поверья!
До коли нам ещё пора...
"

А после,рассказав всю эту ношу,
Что я носил в себе одном.
Мы докурив,оставив гроши,
Спустились с неба в тёплый дом.

И вот уже Евгений слёг на боковую,
Перед этим,мне всю расстелив постель.
Наверно,думал он,что не в какую,
Не слягу я в свою то мель...

Но я вдруг,словно как пустышка,
Грохнулся в обьятья сна.
И лишь непонятная улыбка
Повисла гладью у меня...


Рецензии