Ответ Л

Главное – то, что мы живы?
Полно! Ведь мы не в окопах.
Святы ли, праведны, лживы –
Все в одинаковых робах.

Кушаем, дышим – и славно?
Боже, какая отрада!
Это и есть то, главное?
Сверх – ничего не надо?

Смотрим на мир из окошка.
В гости к друзьям не ходим.
Шаркаем понемножку.
Живы покуда, вроде.

Забыты в театрах драмы,
Бестселлеры одолели.
Скучны нам телепрограммы
С рекламой на всю неделю.

Но – живы. Слова произносим.
А песен давно не  пели.
Уже не волнует осень
В своей золотой колыбели.

Душа на глазах пустеет,
Нечем её заполнить.
Уляжемся на постелях…
Живы? Кто будет помнить!

Догадкой одной одержимы,
В сознании искрами брызнет –
Важно не то, что мы живы,
А что называем жизнью

07 июня 2005 г.


Рецензии