Камень у ручья

Все видят так,-то старый камень,
Покрытый мохом у ручья,
Зелён,покОен и забавен
В рассвете первого луча.

Самодоволен и бессмертен,
Столетий шедших твёрда рать,
И всёже так же он намерен
Век в неподвижности лежать.

Весной прохладою омытый,
Капелью брызжущей искря,
И так же утром зимним иней
На солнце золотит тебя.

Под листопады ярких клёнов
И осенью обласкан ты,
Объятьем красок обагрённых
Вдали от громкой суеты.


Рецензии