Я, приучаюсь...

Я, приучаюсь к той разлуке,
За дверь земную, как же жаль...
Господь, Твои целую Руки,
Что даришь мне сию печаль...
Измеришь ли Ты, благодарность,
Всей глубины моей души – ?..
Рассветы, Господи, закаты -
Невероятно хороши!..
Конечно же не только это,
Есть радости и грусти весть,
И всё, и вся земное - чудо!
И... Слава Богу что мы есть!
-
Ни что, ни что не будет дважды,
Но... как же хочется порой –
Вернуться во вчерашний праздник
Или в печальный день иной...
Но так простите не бывает,
О чём мечтаем не внесут – ...
Ну а душа... всегда мечтает,
Мечта жива... пока мы тут...
-
У мыслей сердца нет подтекста,
Нет у души второго дна...
Мы в воплощеньи, данном смертны,
Но... данность, данность - не одна!


Рецензии
Танюша, прекрасная философия.
Читается с удовольствием.
С уважением и добрыми пожеланиями.

Наталья Загородняя -Гайдай   14.07.2021 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Наташа за прочтение,
за мнение и особенно за добрые слова!
С теплом сердечным, всего благого!

Татьяна Шиляева 8   15.07.2021 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.