Жили-не тужили?

Жили- были, не тужили,
Но о жизни всё же ныли.
Понимали день за днём-
Не туда с царём идём .
Всё как будто на пилоте:
Дом, семья, кино, работа.
И  витал какой- то страх,
Что нас ждёт великий крах.
Очевиден был накал-
Изнутри  он нас сжигал.
И вот к этому всему,
Нам, с короною чуму!
Лишь её нам не хватало-
Разве лиха у нас мало?
Позагнали всех в дома,
Хоть на улице весна...
А ей будто невдомек:
И на реках ломит лёд,
И тюльпаны распустила,
Зеленью луга покрыла...
Нет не стало легче  нам-
Пережить бы этот хлам..
Пережили наши деды,
В генах наших дух победы!
Только думается мне,
Что у нас всё на нуле.
Только  слово появилось -
Всё и правда обнулилось.
Слишком много совпадений
Вот и мучают сомненья.


Рецензии
Написано о былом, которое гложет настоящее, отражена суть бытия. Спасибо!

Михаил Кошляк   04.08.2020 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.