Поэма в огне

Коснулось перо той страницы тетради,
Где ты начинала писать свой роман.
Сидела ночами на старой кровати.
Что силы черкала свой новый обман.

За строчкою строчка любовь просыпалась
У главных героев истории той.
Где ты достоверно подать пыталась,
Что страсть бывает греховной, слепой.

Рассказ оказался настолько печален.
Что ты не сумела его дописать.
В глазах он твоих хоть и был уникален,
Рука отказалась его продолжать.

Закрыта тетрадь и не откроется снова.
Бросаешь её в ярко-красный огонь.
Перо не черкнёт в ней больше ни слова.
Остался лишь пепел-шедевр сожжён.

Но ты не жалеешь, тебе не печально.
И слёзы не льются солёной рекой.
Твой план был такой,увы, изначально.
Сгорает поэма, а в сердце покой.


Рецензии