Пиратская

Из худших выбирались передряг,
Но с ветром худо, и в трюме течи,
А капитан нам шлёт привычный знак:
"Ещё не вечер, ещё не вечер"

Владимир Высоцкий

ПИРАТСКАЯ

Мы уходим как рыба морская!
То от тех, то порой, от иных...
Ускользая с добычей по краю,
Остывая от ветров хмельных...

Новый день это шанс и удача!
Наши трюмы добычей набить...
Оставляем "охотникам" сдачу,
Как конечно и блох половить...

Да пираты, да дети фортуны,
Да бродяги извечных дорог...
Улыбнёмся красоткам и струнам -
Не меняя от качки порток...

Эти флаги не все заслужили,*
Хоть порою дивишься от них!
Сколь такие себе прицепили -
Отдыхая на струнах чужих...

Да пираты, да дети фортуны,
Да бродяги извечных дорог...
Улыбнёмся и Жанру и струнам!
Не меняя от качки порток...

* К начинающим авторам нашего Жанра "критика" не относится... 


ДРУЗЬЯ!
СТАРТУЕТ 14 - КОНКУРС ШАНСОНА
СУНДУК ПИРАТА!______________
http://www.stihi.ru/2019/01/19/6620


Рецензии