Перебирая гитарные струны

Перебирая гитарные струны,
Слушая  шелест пурги за окном,
Он вспоминает о девушке юной
На карусельном кругу заводном.

Тихой мелодии нежные ноты
В сумерках тают и сходят на нет.
Неблагодарней не сыщешь работы,
Чем сочинять за куплетом куплет.

Что же ты ищешь, бродяга бездомный?
Она унеслась в карусели своей!
Юная девушка, локончик тёмный…
Да было ли это в давности дней?

Чередование лун и рассветов –
Годы уплыли в холодной волне,
Как уплывает мелодия эта
Последним аккордом на тонкой струне

03 февраля 2005 г.


Рецензии