Земля нарвалась, бедная, на кнут

Земля нарвалась, бедная, на кнут,
отведав вволю пряников и кваса...
За стадом потрошители идут
по азимуту с помощью компаса.

И как теперь на капельной стезе
себя проявят взвихренные массы,
прибывшие к порогу на козе
от места пандемии в получасе.

И  всё уже заведомо не так
как хочется испуганному зайцу -
я не пошёл опять в универмаг
за печенью чешуйчатых к китайцу.


Рецензии