Ты - человек

Кто в жизни дни свои считал,
кто так стремился к идеалу?
Кому роднее, ближе стал?
По сути, и не так уж мало
кому остался должен ты?
кому, обиды не скрывая,
бросал ты в сердце зла цветы,
друзей, родных не признавая?
Что понял ты и что понять
стремился в хаосе природы?
Кому и что решил отдать,
себя оставив без породы?
О, человече, как ты слаб
и как велик ты, человек!
Решай скорей, что ты – не раб,
что вместе мы разбудим век.


Рецензии