Смутные годы

Я слышал звуки медных труб
Они неслись, не замолкая.
Я видел, как на них поют,
Из глубины веков слагая,
Легенду, ложь, обман, упрек
За то, что нацию спасая,
Себя на гибель произрек.
Обмана жертва удалая,
Ты нес знамена налегке,
К груди «спасенье» прижимая,
Лишь кровь окрасит в кишлаке
Скорбь матери и твой кинжал.
Ушел в расцвете юных лет,
Он песен свадебных не пел.
Пощады нет, прощенья нет,
Кто сунул в руки самострел.
Он только в стороне стоял.
Твоя рука – рука того.
Люд жертвой заговора стал,
А ты - оружием его.
Кто больше жалости достоин,
Тот в жерло дьяволу не лез.
Мы – жертвы жалкие застоя
И гласности единый лес.


Рецензии