Ломает

Ломает -
Тебя слишком мало.
И тихо по темечку маятник
Ломает лик
Осени с проседью снежной
В небрежной одежде с остывшей надеждой.
Ломает,
Тебя слишком мало.
И стая крылатая ждать перемен перестала -
Проснулась от сна и взлетела на дикие ивы,
Хлопочет про зиму
То белым, то синим.
Та стая
Мне шепчет на иве ленивой:
"Я знаю,
Её нет на свете красивей".
А скоро сугробы
На крылья и плечи.
Забыть тебя чтобы,
Тебя слишком много.
А после все снова -
Тебя слишком мало…
Ломает…


Рецензии