Я лежу на дне канавы

Я лежу на дне канавы
Головой в сухой листве,
Песнь сирен о море славном,
Как подарок на волне,
Поднимается и в пене
Бирюзовых чистых вод
Вроде тянет к перемене,
Ну, а там, глядишь, в полет.
Ну, а я на дне канавы
Весь в раздумьях и тоске, -
Гением уже не стану,
Не везет с наукой мне.
Прячу глупое бессилье,
Безысходности позор,
Равнодушно, без усилий
Все веду с песками спор
О разумности теченья,
О порочности ветров,
О полезности движенья,
О бессмысленности слов.
Надо б встать со дна на утро
И уйти в любимый грот
Любоваться перламутром
Золотых рассветных вод.

06.04.20


Рецензии