Беглец

Прячься, прячься, меркнет солнце!
Сон беззвёздный укрывает.
Ты замкни скорее веки,
Тогда свет не попадает.

О, Беглец, лихие ноги!
Где конец того пути?
Не спасут тебя ни боги,
Ни запАсные часы.

Не порежь свои ты руки -
Не пришлось тебя спасать,
И какие же, чёрт, муки
Из себя болото гнать.

Погоди, Беглец, немного,
Ещё время есть бежать.
Ты поэтому так сильно
Хочешь ветер обогнать?

Ты устал уже бороться,
Путь другой - не для тебя.
Невозможно стать уж кем-то,
Кем ты не был до себя.

Страх окутывает сердце,
Быть другому не дано!
Ты довёл себя до края,
Дальше ты уж не пошёл.

И по тонкой нити смерти,
Бродишь ты, изранен весь.
Из под ног кричат всё черти:
"Ты к нам вниз скорее лезь!"

Ты бы мог себя спасти бы,
Но не та твоя судьба.
Ты Беглец без силы воли!
Всё что есть - то суета.

Не бывать твоему успеху,
Мир - череда борьбы, побед;
Ты же - жалкое отродье,
Ни одной победы нет.

Опасения дерутся
В твоём раненном мозгу,
То как сильно всё трясётся
От страха получить скобу.

Если ты свёрнешь, то знаешь,
Как же больно будет там.
Нету сил бороться с болью,
Сердце превратиться в хлам.

Даже если всё вернётся,
Ты возьмёшься продолжать.
Ты, Беглец, в кругу несёшься,
Тут, Беглец, не убежать.


Рецензии