Люди тени

Легла тень сомнения
На отношения людей.
Без соприкосновения,
Прилипли тени как репей.

Бродит тень за телом,
Скользит за ним бочком.
Не замечаешь, занят делом,
А тень преследует тайком.

Находимся среди теней.
Тени предметов, тени домов,
Ночью выползают из щелей,
Под тиканье часов крадутся из углов.

Скользят по полу, стенам,
Беззвучно через дверной проём,
Проникают подобно суперменам,
В замке текут струёй.

Запоминают движение рук,
Повторяют плавную походку,
Исчезают слыша звук,
Не выдавая даже нотку.

Просыпаются утром с вами,
Будят тени спящий предмет.
Подтягиваясь руками, ногами,
Репетируют с ними балет.

Всё перемешалось люди, тени.
Наверное живут они.
А люди на ниточках мишени,
Марионетки теневой страны.

07.04.2020


Рецензии
Интересная концепция сожительства людей и теней. Вы дословно выразили идею, которая давно витает в моей голове и даже нашла отражение в некоторых моих стихах, например "О смысле жизни".

Приятно встретить автора со сходным образным мышлением.

Виталий Алтухов   23.04.2020 23:32     Заявить о нарушении
Интересно почитать ваши произведения, обязательно загляну!

Наталья Михайловна Глазкова   23.04.2020 23:41   Заявить о нарушении