Воды стояли с двух сторон...

Воды стояли с двух сторон,
Вознеслись они высокими стенами...
Жаждой свободы народ влечён,
Отягощён был в Египте бедами...
Бог вывел народ свой, из той страны,
Где всегда они были рабами...
Через море Красное прошли они,
Стали сами себе господами...
Воды морские сомкнулися  в  миг,
Когда вышел последний еврей...
Каждый бежавший за ними- погиб,
Каждый спасённый был иудей...
Пришли они в Землю с песками,
Сплошной пустыней вокруг...
Но с умными головами,
Трудолюбивыми руками
Пески превратили в луг...
На песках возвели здания,
Самые удобные на свете...
Оставили они предания,
Их труд продолжают наши дети..
На нашем Израиле особая  печать,
С дорогим и родным названием...
В  Маленькой, Святой  Стране - благодать...
Главное - чтоб не быть в изгнании...

7 Апреля 2020 г.


Рецензии