Жизнь

ЖИЗНЬ
Жизнь - подобие смерти.
Красота не спасёт.
Всюду скользкие черти
Получают почёт.
Всюду жадность и злоба
Расставляют силки.
Вижу сумрачность гроба
В букве каждой строки.
Ощущаю жестокость,
Как удары ножом.
Я ушёл от истока
В вечном мраке ночном.
И смотрю на осину,
Что похожа на прут.
Солнце село в трясину.
Звёзды канули в пруд.
2020


Рецензии