Помогают ли Маски от Короновируса

МАСКИ: сейчас очень сложно найти одноразовые маски. Многие их просто стирают с мылом - это не полная гарантия вы просто смываете вирус (если он есть на маске) не убивая его, для убийства если это все же возможно мылом нужно время - в больнице дезинфицируют весь материал побывавший в контакте с зараженным объектом (даже перед стерилизацией) не менее получаса...

Можно конечно бросить маску в раствор с белизной или хлором на 20-30 минут  а потом застирать но запах выветрится в течение нескольких часов.
Придумал простое действенное средство - УТЮГ С функцией активного ПАРА для проглаживания и отпаривания масок. Быстро надежно удобно!

Есть мнение что маски нужны только больным для защиты здоровых.
Это не так - от капель с инфекцией в воздухе они вполне создают барьер, без маски вся эта дрянь из воздуха летит сразу в носоглотку, потому:
1. Маску надо снимать не касаясь передней поверхности именно в ней может быть инфекция, которая при снятии  маски(а также и перчаток) окажется на пальцах, а с них на домашних ручках дверей, вешалках и т.д. потому снимаем маску, кидаем ее в таз для масок, моем руки с мылом, я еще и лицо с мылом мою.
2. Потом гладим маску утюгом с паром.
3. обычные медицинские самые дешевые маски имеют в верхней части маски вшитую внутрь проволоку которая должна обжиматься по форме носа. Большинство ее не обжимают и весь воздух с инфекцией благополучно по бокам носа поступает в носоглотку - отсюда и разговоры, что маски не помогают.
4. Дорогие маски спасают обладателя и абсолютно не помогают окружающим - такая маска имеет обратный клапан для выдува из маски воздуха. Выдох получается легким, но весь зараженный инфекцией воздух из легких обладателя такой маски разносится далеко вокруг заражая инфекцией все до чего дотянется этот воздух.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2020/03/20/5994


Рецензии
Полезная информация!
Спасибо!

Антониа Ирина Голь   07.07.2020 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.