Родник

Доброжелательность в глазах моих, делах…
Но ушки на макушке чтоб торчком:
А вдруг в кустах коварный тайный враг,
По спискам проходящий братаном?!
 
Такие были, есть. Таких не счесть…
И первым Каин был – Адамов сын.
Для дружелюбия – плохая это весть.
Она толкает: «Будь всегда один!»

Но это есть дорога в никуда…
И мечется Душа, как в западне:
К общению, так это – в города!
А предадут? Тогда лежи на дне…

И каждый выбирает по себе:
Что ближе сердцу, хватит на что сил.
Кому «один» – как будто в западне,
Другой, пресытившись, в деревню укатил.

А я так не испил всего до дна:
Ни радость встреч, ни бездну пустоты…
Доброжелательность в глазах моих жива,
И бьёт родник ещё Любви и красоты!

Анапа
07.04.2020.


Рецензии
И бьёт родник ещё Любви и красоты!...

Да не иссякнет твой родник
И каждый, кто к нему приник,
Исполнен будет - ДОБРОТЫ!💖

Надея 2   08.01.2021 20:29     Заявить о нарушении