Новая Эра

Я как будто опять вернулся из дальних странствий
И иду по земле, пустословьем не отвлекаем.
Мне прохожий несмело и тихо промолвит «здравствуй»,
Обнимая, конечно, словами, а не руками.

А вчерашний страх, что прошёл по Земле лавиной,
Только повод понять: здесь каждый за всех в ответе.
Укрепляем не стены дома, а сердцевину,
Позволяя себе без оглядки мечтать о лете.

И пускай нас рыдать заставят кларнет да скрипка,
От иных причин сохрани и спаси нас, Боже!
А когда приплывет с вопросом Златая Рыбка,
Я отвечу в поклоне: «Спасибо. Куда мне больше?»

И тотчас, гляди, опустеют ловчие сети,
Не беда, что снова придётся начать с азов нам:
Подружиться с огнём в камине, услышать ветер
И идти, доверившись ноте Вечного Зова. 

01:00, 7 апреля, г. Пушкин, Новая Эра


Рецензии