Камнем в любовь...

                Я  шагну  в  твоё  ложе  с  Луной,
                В  негу  таинства  без  предисловий,
                Называя  от  Бога  женой,
                Укрываясь  метелью  льняной,
                С  обезумевшим  счастьем  по  крови...
                С  нежным  трепетом  радужных  слов,
                С  перевитым  теплом  предпочтений,
                Долго  падаю  камнем  в  любовь...
                Под  крылом  заунывная  боль,
                С  поцелуевым  звоном  мгновений.
                То  ли  ветер  вплетаясь  с  колен,
                В  эти  гаммы  немыслимых  звуков,
                Отекая  к  окну  в  гобелен,
                Сердцу  томно  в  костре  перемен,
                У  органного  дна  очень  сухо...
                От  вишнёвого  вкуса  вина,
                Мелкой  дрожью  куражится  эхо,
                Взгляд  с  иконы... напротив  стена,
                Тени  движутся... ночь  холодна,
                Стрелки  прыгают  зыбко  по  вехам...
                С  языка  тишина  к  облакам,
                Помолчим  за  душой  до  трамвая,
                Руки  ветками  вновь  по  рукам,
                В  темноте  отсырела  щека,
                В  суете  у  губастого  края...


                7  апреля  2020  года.


Рецензии
Очень талантливо!

Спасибо за прекрасные стихи!

Запах Звёзд   01.07.2020 11:22     Заявить о нарушении
Наталья,большое спасибо!Всех благ!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   01.07.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.