Под утро сны теплы и святы...

Молочный воздух густ, но светел, вдали синеет серебро
Уже наполнено ведро, по самый край – любуйтесь, дети!
Хрусталь позвякивает томно, - мерцают капли на кустах,
На проводах повисли ровно, но вдруг упали разом, ах!

Под утро сны теплы и святы, звенит по цинку благодать
В дому чуть-чуть холодновато, однако, надо и вставать…
Угля бы! – Бог с ним, лучше чаю… - Огонь души не подведёт
Блины, по этому случаю и к ним благословенный мёд!

Бледны сиреневые выси, черны сады, окрест дорог
А хочется её возвысить! – Кого? Да душу, если б смог…
Возвысить, может только Небо, а нам, трудись и отдыхай
Довольно и воды, и хлеба… - Смотри, какой красивый чай

В Крыму зимой довольно грязи…- Да, ей лечились даже Князи!
Не стоит, право, в грязь лицом! – Ох русский Дух, с его словцом!
2017. 22.02.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии