Доброе время

В какой бы дом я не входил,
Встречали, ох, не по одёжке...
И ничего я не забыл,
И деревянной ел я ложкой...

В селе и в городе велись
Одни и те же разговоры;
Была спокойной наша жизнь,
А споры - что ж, на то и споры.

Я навещал фронтовиков...
И не один, а с другом школьным.
Не по заданию верхов -
По зову сердца, а не роли.

А кто кому был больше рад -
Такой вопрос, что нет ответа.
И майский я любил парад.
К тому же, скоро будет лето

И я поеду к старикам,
А там уже - все братья-сёстры;
Такой веселый тарарам!
И двор родной и очень пёстрый.

В саду под вишней ели борщ,
В жару - холодную окрошку...
Нигде таких ты не найдёшь!
Вот так и рос я понемножку.

И лишь бы не было войны -
В домах и школах говорили.
Под мирным небом - тишины...
Главней всего. Мы просто жили.

2020г


Рецензии