Скоро весна

Еще февраль. И не прошли метели,
Но   чаще   снятся  радостные   сны.
И  нам  напомнит  первою  капелью,
Как  близко  наступление  весны.

Придет   весна  и долгие  морозы
Залягут  спать  до будущей  зимы.
И  соком переполнятся березы.
Природа  в  ожидание весны.

Подтает  снег.  И вот  уже  все  в   лужах.
И  гроздьями   сосульки с  крыш  висят.
И   зимний   гардероб  все меньше  нужен.
С  прогулки  не зазвать  домой  ребят.

А солнышко  красуется   на  небе.
И   достает  тебя своим  лучом.
Но голубям, клюющим  крошки  хлеба,
Не  говорит  все  это  ни  о  чем!

Все  так же,  как зимой,  неторопливо
Купаются  в  подтаявшем  снегу.
Сильней,  чем  прежде, стали   говорливы.
Забыли   про  метели  и   пургу.

Ещё февраль и зимняя погода
Прядёт свою заснеженную нить,
Но сон с ресниц стряхнула Мать - природа,:
Пора наряды зимние сменить.

07.04.2020г.    Н.Некучаева


Рецензии