Я застрял в этом сне

Я застрял в этом сне,
Что оставила мне,
Никогда не желал я,
Такого тебе.

Ты обиду тая,
Заковала меня,
В этот сон, где один я,
А кто подле меня?

Мы стоим на полях,
Солнце светит, лучи!
Средь берез и осин,
Он скрывается в них.

Я его не боюсь,
В схватку с ним становлюсь,
Он бежит от меня,
Только видно, что трус.

И пытаясь его,
Во сне я догнать,
Замечаю, нарочно,
Начал он убегать.

Я стремлюсь победить,
И зарезать его,
Чтобы в мире нашем,
Настало добро.

Это друг всех людей,
Его Иблис зовут,
Я борюсь с ним и что ж,
Пусть уже не вернусь.

А проснувшись, поняв,
Что вера слаба,
Укреплять свой Иман,
Велят Небеса.


Рецензии