Про кобыл

  (Продолжение.Начало в стихотворении:
    "Не исполненный наказ деда Сергея Есенина")          

               

В период коллективизации крестьяне скотину из
личного хозяйства передавали в колхоз.

Я обещал, я не забыл.
Настало время, пробил час.
И вот пишу я про кобыл
 Я дедов выполнил наказ.

Волк на лугу кобылу встретил,
И не касаясь праздных тем.
На слово "Здравствуй" не ответил,
Лишь прорычал: "Тебя я съем".

-"Ты что, подвинулся умом?
Ведь я колхозная теперь.
 Хожу со справкой под хвостом,
А коль не веришь мне  проверь.":

Проверить волк решил. И что же?
Упал в канаву иль в кювет.
Живого места нет на роже,
Зубов во рту в помине нет.

Мне жалко волка - он герой.
У общества не взял иголки,
А лишь пожертвовал собой.
Не то что нынешние волки.

И на кобылу нету зла.
Она марксисткою была,
Внушила волку манифест:
"Кто не работает, не ест."
              23.03.2020г


Рецензии
Выкрутилась...

С улыбкой Вадим.

Вадим Беляев 3   18.09.2020 08:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ, НИКОЛАЙ.

Никитин Николай   18.09.2020 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.