Covid-19

Смотрю в окно.
И где-то там, за горизонтом свобода говорит мне: "Эй!".
А я смотрю с ноткой печали...
Нельзя мне к ней открыть дверей.

Но манит небо с облаками.
Течёт по улице ручей.
А мне сидеть безвылазно с стенами
Ещё, представьте, двадцать с лишним дней!

Всему виной коронавирус,
Ужасный вирус наших дней.
За краткий срок мутировал и вырос.
И убивает тысячи людей...

Такая грустная картина...
И каждый хочет поскорей
Покончить с этим карантином,
Пойти на улицу скорей!

Но, даже так. Уйдёт причина
Бессонных дней наших врачей.
И позабудем карантины...
Но не вернуть уже людей!

Но не вернуть уже никак!
Для них не будет новых дней!

Скажите, стоил ли того
Суп из летучих мышей?...


Рецензии