В день Благовещения

"Смотрит Мать на младенца,
А вокруг образа...
И должно быть из сердца
Покатилась слеза..." - Ольга Флярковская-Левкина "Богородица в клеймах"



На Неждановой, в детстве, я помню:
Зимний вечер, снежинки легки,
За чугунной решёткой, укромно,
В полумраке горят огоньки...

И взрослея в советские годы,
Лишь прохожим остаться не мог,
И под эти высокие своды
Я однажды ступил на порог.

Словно в тайну открытая дверца...
Перед взором нежданно возник
Чудной Девы, держащей младенца
Неземной исцеляющий лик.

И сюда, много лет, неуклонно,
Ноги сами, как будто, вели,
Оказалось, у этой иконы
Дед и бабка венчались мои...

Век двадцатый, безбожная эра,
Час погибельный русской земли,
Только ценности попранной Веры
В лихолетье родных берегли.

Оттого и под небом ненастным
Миновала их зависть и злость,
Оттого и в любви, и в согласье
Им по жизни пройти удалось.

И сегодня, пред ликом Пречистой
В светлый Праздник мы молимся здесь,
И теплее под взглядом лучистым
Всем, Благую услышавшим весть.   


Рецензии
С БЛАГОВЕЩЕНИЕМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!

Галина Максимова 4   07.04.2020 07:35     Заявить о нарушении
С Великой Субботой!

Александр Чжоу   18.04.2020 01:40   Заявить о нарушении
Со Светлой ВАС Пасхой!

Галина Максимова 4   18.04.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.