Девы вишневые

Древние женщины - наши подруги,
Жрицы славянского мира,
Лица прекрасны и груди упруги,
С нежным ромашковым мирром.

Нимбы медовых волос, как рассветы,
Дразнят лучами-огнями,
Древняя женщина, где же ты, где ты ?
Дива, предстань перед нами.

Сила и нежность в одном воплощении,
Лады обавниц заветы,
Девы, достойные слез восхищения,
Дайте нам ваши советы.

Мы сквозь века тянем руки к истоку,
Сути славянской нетленной,
Дерзкой и мудрой, дарящей истому,
Страсти и жизни Вселенной.

Девы вишневые, терпкой полынью,
Жрицы кудесницы Лады,
Раем исчезнувшим станьте отныне,
Вашим потомкам наградой.


Рецензии
"Древние женщины--наши подруги" вписаны в ДНК россиянок...
Очень красивое и волнительное произведение..!

Светлана Алексеева 16   07.05.2023 19:31     Заявить о нарушении